الملتقي العلمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الملتقي العلمي

معاً من أجل مستقبل مشرق
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كل أنواع المشروبات هتلاقوها هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 81
العمر : 37
العمل/الترفيه : ادارة المنتدى
البلد أو المدينة : اسكندرية
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

كل أنواع المشروبات هتلاقوها هنا Empty
مُساهمةموضوع: كل أنواع المشروبات هتلاقوها هنا   كل أنواع المشروبات هتلاقوها هنا Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 4:48 pm

المشروووبات الساخنة:
1 _ كابتشينوو فجوووره (السريعة):
كأس ماء _ كأس سكر _ كأس قهوة (تسترز تشويس) من السوبر ماركت تلقينها ويمكن لك استعمال اي نووع أخر من القهوة السريعه التحضير مثل انسكااافيه
وتخلط المقادير في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح المزيج مثل الكريمه ويوووضع في برطمان زجاجي ويوضع في الفريزر لحين الحاجه. . . وعند الرغبه في عمل الكابتشينو إغلي الحليب والسكر حسب رغبتك أنا بنسبة لي مااضيف للحليب سكر لان الكابتشينوو فيها سكر وانتي ورغبتك أضيفي من الخليط ملعقة ملآنه للكوب الواحد ويصب الحليب من بعد بحيث يساعد على تكون الرغوه الكثيفة ثم يرش قليل من بودرة الكاكاو ويقدم ساخنا . . . وبالعافية
2_ القهووة العربية السريعة:
لتر ماء (تقريبا 4 كاسات ماء)
4/3 فنجال قهوة
(1) ملعقة هيل
2/1 ملعقة شاي مسمار
2/1 ملعقة شاي زنجبيل
2/1 ملعقة حليب بودره
رشة زعفران
توووضع جميع المقادير ماعدا الماء في ترمس القهوة ثم اذا غلى الماء يصب منه مقدار كو واحد في الترمس ويغلق ثم يرج جيدا ثم تفتح ثانية ويضاف باقي الماء الغلي وتترك مدة خمس دقائق وبعدها تكوون جاهزة للتقديم وممكن تصلح هذي القهوة للسفر والحالات الطارئه . . . وبالعافية

3* قهوة فرنسية بالكاكاوو:
2 ملعقة صغيرة من القهوة الفرنسية _ 2 ملعقة صغيرة من الحليب البودرة _ ملعقة صغيرة من الكاكاو البوودرة
3ملاعق صغيرة من السكر او حسب رغبتك
كورب مغلي من الماء _ رشة فانيليا _
يوضع السكر والقهوة والكاكاو والفانيليا والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد ترفع من على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوة ثم ترفع من على النار وتصب في كووب وتزين القهوة برشة من الكاكاو ... وبالعافية

4* الحليب بالشوكولاته والكرامل:
يقدح فنجال سكر حتى يشقر ثم يصب عليه كأس حليب ويحرك على النار حتى يذوب السكر ثم يرفع من على النار
يصب في الخلاط (1_2) كاس ماء +(4_7) ملاعق حليب جاف +علبة قشطة+ الحليب مع الكرامل الذي سبق ذكره +ملعقة نسكويك وتخلط جيدا ويفضل شربه باردا .... وبالعافية
5* شراب الكاكاو:
لتر ماء _ 7 ملاعق سكر _ 5 ملاعق بودرة كاكاو _ 5 ملاعق حليب بودرة (تكون الملعقة المستخدمة في المقادير كبيرة)
يسخن الماء لمدة عشر دقائق ونضيف الكاكاو للماء ثم السكر ثم الحليب البودرة . . . وبالعافية

6* الشوكولاتة الساخنة:
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو _ علبة (397 غ ) حليب مكثف محلى _ نصف كوب ماء
توضع الكاكاو في وعاء وتحرك مع قليل من الحليب المكثف المحلى الى ان تصبح مزيجا متجانس ثم يحرك المزيج مع المتيقى من الحليب المكثف ويضاف الماء تدريجيا ويغلى المزيج على نار هادئه مع الاستمرار في التحريك ويصب الخليط في كوب تدريجيا . . . وبالعافية
7*نجمة النسكافية:
ملعقة صغيرة نسكافية _2 ملعقة صغيرة كريمة مبيضة للقهوة كوفي مايت _ 2 ملعقة سكر _ كوب ماء مغلي
توضع المكووونات في كوب ويسكب الماء الساخن عليها وتحرك وتقدم ساخنه . . . وبالعافية

8* شوكولاتة سبشل :
2 ملعقة شوكولاتة نسكويك او جالكسي البوودرة _ كوب ماء مغلي _ سكر حسب الرغبة
نغلي الماء ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكوالاته والسكر ويتم تقديمه . . . وبالعافية

9* قهوة تركية بالكاكاوو:
كوبان حليب مراعي _ ملعقة صغيرة كاكاوو _ ملعقتان صغيرتان قهوة تركية
دعيها تغلي وتصفى عند التقديم في أكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا اردنا لها رغوة والتحلية اختيلري عند التقديم . . . وبالعافية

10* القهوة اللذيذة :
سكر (حسب الرغبة ) _ كأس حليب سائل _ فانيليا رشة _ملعقة صغيرة نسكافية ( تستر تشويس)
تخلط في الخلاط 3_5 دقائق ضعيها على النار الى ان تغلى ثم زينيها بالكاكاو . . . وبالعافية

11* القهوة اللوزية ( السحلب) :
4 كاسات حليب سائل _ سكر حسب الرغبة _مقدار من اللوز المسلوووق وجروش بعد تقشيرة _ ملعقة أكل كبيرة هيل ناعم _ 3 ملاعق اكل دقيق أرز أو نشا كورن فلور
يحل دقيق الارز أو النشا في قليل من الحليب وضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي الارز أو النشا ويحرك جيدا حتى يثقل ويقدم ساخنا في اكواب ويمكن زيادة دقيق الارز أو النشا حسب الرغبة لقووام القهوة اللوزية . . . وبالعافية

12* الشاي المغربي :
المقادير تكفي لستة اشخاص
ملعقة كبيرة شاي اخضر _ باقة نعناع _ نصف لتر (2كوب ) ماء _ أربع ملاعق سكر ( حسب الذوق)
نضع الماء في اناء حتى يصل الى درجة الغليان نضع الشاي في ايريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق ونضع عليه النعناع بعد غسله جيدا ونضع عليه السكر ونتركه 3دقائق وبعد اضافة السكر يرجى تحريكه بالملعقة ليذوب السكر ويقدم . . .وبالعافية

13*الشاي الأخضر :
3 ملاعق الشاي الاخضر الصيني _8 حبات هيل المفتوح الحبات _ 2كاسة ماء مغلي _2ملعقة سكر _ نعناع
يوضع الماء المغلي في اناء ويوضع عليه الشاي والسكر والهيل والنعناع ويترك الى ان يغلي أربع مرات




المشروبات الباردة:
1* الكابتشينووو المثلج :
ملعقتا طعام نسكافية _ كوب ونصف الكوب حليب بارد _ كتلتا آيس كريم شوكولاته _ملعقة سكر
نخلط المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم نضع كتلة ايس كريم في كوب ونصب عليه الخليط ويقدم بارد ... وبالعافية

2*موووكا فجوووره :
كوب وصف ثلج _القليل من الماء _ كريمة للتزين _ملعقة طعام نسكافية _4 ملاعق طعام سكر _ 2 ملعقة طعام كريمة
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة _ 2 ملعقة طعام حليب بودرة
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتصب في أكوواب التقديم وتزين بالقليل من الكريمة والقليل من بودرة الكاكاو . . . وبالعافية
العصائر:
1* عصير الليمون والنعناع:
عصير3 ليمونات _ 4ملاعق كبيرة تانج الليمون (اختياري ) _ ثلث كوب نعناع مورق _ سكر _ ماء بارد _ ثلج حسب الرغبة تخلط المقادير في الخلاط وتصب حالا في كاسات . . . وبالعافية

2* عصير 4×4 :
أربع ملاعق تانج مانجا _ أربع ملاعق تانج برتقال _ واحد ظرف دريم ويب _ كاسان ماء بارد جدا
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوة وبع ذللك تاخذين الرغوة بالملعقة وتضعينه على جنب ثم يصب العصير في اربع كاسات بعدها تضيفين الرغوة لهاوحتى تعطيها شكلا صبي عليها من الوسط ملعقة توت مركزأو فيمتو وبذلك يكون عندنا ثلاث طبقات مختلفة وبعد خمس دقائق من صبها في الكاسات يمكن تجهيزها قبل لتقديم قبل نصف ساعة . .. . وبالعافية
3* عصير الطبقات :
ثمرتان من المانجو _ أيس كريم فانيلا _ نصف ثمرة افوكادو طرية _ فراولة طازجة أو مثلجة
تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وقليل من الماء ليخلط بسهولة وتصبينه في اربع كؤؤوس حتى الربع
ثم ننضف الخلاط من اثار المانجوو ونضع فيه الافوكادوو بعد التقشير وتضيفين له الايس كريم (يعني تقريبا ربع العلبة الصغيرة ) وتخلطينة مع اضافة قليل جدا من الماء أو الحليب لينخلط ثم نصبه في الكاسات اي فوق المانجوو بحذر حتى لا يختلطن وفي الاخير نخلط الفراولة مع اضافة السكر وقليل من الاء ونصبه فوق الافوكادوو
يعني تصبين كل طبقة بحجم ربع الكاس كي تصير طبقات متساووية . . . وبالعافية


4* عصير الأمبراطور :
3 أكواب عصير مانجو _ كوب ايس كريم فانيليا _ 3 ملاعق كبيرة سكر ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويحفظ في الثلاجة لحين وقت التقديم . . . وبالعافية

5* عصير فخفخينا :
حبة مانجو _ حبة كمثرى _ تفاحة _ مكسرات _حبة اناناس _ ايسكريم _ عصير مانجو _ موووزة _ فراووووووووووولة
أو اي نووووع اخر من الفاكهة التي تفضلين
تقطع الفواكهة قطعا صغيرة وتوضع في كاس كبير ويفضل من الزجاج ويصب على الفاكهة عير المانجوو ويوضع فب اعلى العصير ملعقة ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا ويرش عليه المكسرات . . . وبالعافية

6* عصير الجوهرة السعودية:
حبة تفاح _ حبة كيوي _ حبة ليمون _قارورة عصير تفاح _ 2 قارورة ماء معدنية
يقطع التفاح والكيوي والليمون الى شرائح (حلقات ) توضع الفواكه في جيك التقديم ويصب عليه عصير التفاح ةالمياة المعدنيه على الفواكه ويترك خمس دقائق ويقدم . . . . وبالعافية

7* الحليب بلموز والفراووووووولة :
3حبات فراووولة _ موزة واحدة _ كاس حليب بارد
تخلط جميع المقدير بالخلاط ويقدم بارد . . . وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3elmonline.yoo7.com
 
كل أنواع المشروبات هتلاقوها هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقي العلمي :: 
القسم العام
 :: منتدى حواء وبس :: مطبخ حواء :: موسوعه المشروبات
-
انتقل الى: